WWW.16068.COM,W W W . 9 1 6 1 1 1 . C O M,W W W . 5 5 5 3 1 . C O M
2019-07-10 来源:WWW.16068.COM

WWW.16068.COM

大气而不失隽秀,洒脱而不失章法;虽诗情画意阳春白雪,然通俗易懂释于白话;除尽俗气而不张牙舞爪,淹没泛泛而木秀于林……。当今书坛可谓热闹非凡,展赛众多,“二王”书风泛滥,“展览体”千人一面。

音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。深圳水彩高研班是深圳水彩发展史上第一个水彩高级研修班。

WWW.16068.COM,昨日,中国名家艺术研究院、名家文化艺术中心,“为促进中国文化艺术交流,提升文化艺术项目建设,搭建一座艺术家与收藏家、投资人交流沟通的平台,保证收藏家、投资人能够欣赏和收藏到具有较高艺术价值和投资价值的艺术精品,由名家文化艺术中心及国内权威网站及企业家媒体联合推出“当代杰出艺术家”年度大型网络艺术馆项目,鉴于您的艺术造诣和独特的艺术风格,特推选您参与此次大型文化活动。

我只能说点读罢毛明哲老师作品后的感受。毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。

深圳水彩高研班经管体制创新,坚持非盈利原则,所有发生费用含导师授课费、往返机票、食宿交通费与学员学费和食宿费等全体学员一律AA制,以最低的付出取得最大的效益。毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。

《道德经》一书中“大成若缺,大盈若冲,大直若屈,大巧若拙”的教导,老子认为求大成者总会有点缺陷,这样才不会过早衰败;盈满的东西总要留点余地这样才能长久;刚直要知柔屈;灵巧而不失朴拙。W W W . 1 0 9 2 2 . C O MW W W . 9 6 9 9 9 5 . C O M。

)目前,好像是只有我一个人是这样“探索”来创作的。因为在这个物欲横流的世界里,注定是欢乐伴随着痛苦的。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。毛明哲老师在书法探索的道路上善于选择适合自己风格的书写,其与艺更有主见,初临欧楷后习行书,尤爱文征明之行书,诚如沈尹默先生评估道:书虽小道,前贤为之,亦必博学多师,盖能尽窥众家之妙,始有成于一己之功。

看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。深圳水彩高研班授课形式多样,每天早出晚归的采风车队编号集体出发,在中国南海边巡游。

这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。他的书法寓藏着行万里路,读万卷书,彰显着他的气质,散发着他的个性、透露着他的胸怀,他时常热衷于公益事业的发展,用手中的笔书写着大爱,用双脚走出一条属于自己的路。

深圳水彩高研班是深圳水彩发展史上第一个水彩高级研修班。而毛明哲老师不随波逐流,在书法的创作中,一直思考在书法的“根”性、“书”性、“美”性、“个”性上,在汉唐风韵中寻求更好的融合,这种“融合”不是“凑合”、不是“急进”,而是“内化”、是“渐变”。

讲座激情高涨,语惊四座。真正的艺术创作更多的是心灵的宣泄、倾泻,他既不离陈法,也不守陈法。

相关链接
热点推荐