WWW.2213.COM,W W W . W G 8 5 . C O M,W W W . 5 7 4 8 8 . C O M
2019-07-08 来源:WWW.2213.COM

WWW.2213.COM

下面,我将分若干专辑来展示这些作品,请欣赏!《封龙山颂》评四《封龙山颂》也称《封龙山碑》,东汉延熹七年(公元一**年)十月立。

清道光二十七年(一八四七)为元氏知县刘宝楠访得,移置城中文清书院。清杨守敬《评碑记》云:雄伟劲健,《鲁峻碑》尚不及此也,汉隶气魄之大,无逾于此。

WWW.2213.COM,此碑的生动与险绝,大抵就是这样来的。

初拓未断本,据刘文清所言,即刘宝楠拓赠丁俭卿的一本,拓本后有题识,并有丁俭卿及成蓉镜、孙继三跋。宋代洪适《隶释》、郑樵《通志略》有著录。

大写意抽象绘画是以直觉和想象力为创作的出发点,排斥任何具有象征性、文学性、说明性的表现手法,仅将构图和色彩加以综合、组织在画面上,呈现出纯粹形色构成。嵯峨竦峻,高丽无双。

大写意抽象绘画是以直觉和想象力为创作的出发点,排斥任何具有象征性、文学性、说明性的表现手法,仅将构图和色彩加以综合、组织在画面上,呈现出纯粹形色构成。W W W . 8 8 8 7 7 7 . C O MW W W . 6 4 5 5 . C O M。

  祭祀神灵的碑刻,以“元氏五碑”为最,五碑指《封龙山颂》、《祀三公山碑》、《山公山碑》、《无极山碑》、《白石神君碑》,为河北元氏县祭祀山神所立。碑侧有唐咸通题名,已残泐,正面尚完好。

初拓未断本,以刘文清所言,即刘宝楠拓赠丁俭卿的一本。其结体宽博,多用圆笔,纵横开阖,仪态万方,章法亦汪洋茂密,雄浑恣肆,耐人寻味。

由于刻工掩翳笔意和原貌,临习者当审慎求之,且最忌依样葫芦逐形而下的做法。嵯峨竦峻,高丽无双。

赞天休命,德合无疆。《礼器碑》能够纳一切字入规矩,而《封龙山颂》则不能,所以,在宽博的基调下,它对很多字收拾不住,只好一任其修长起来;在平正的基调下,它对很多字收拾不住,只好一任其动荡起来。

至于断后初拓本约有几种:1、第十三行“穑民用章”之“章”字泐损,故初拓本无“章”字。《封龙山颂》的气魄之大,也与其不修边幅有一定的关系。

隶书,十五行,行二十六字。2、“章”字修补复得后,又末“韩”字下“林”字完好。

相关链接
热点推荐