WWW.967765.COM,W W W . 3 0 8 9 9 . C O M,W W W . 8 1 0 8 7 6 . C O M
2019-07-11 来源:WWW.967765.COM

WWW.967765.COM

他可以兼工多种书体、多种艺术表现形式与手法,但其创作出来的各式各样的作品,无论有多少变化,在其情调上、气息上,所用表现形式与技巧上,都不能掩盖其个性偏向或习惯,这是特定的、唯一的。因为在这个物欲横流的世界里,注定是欢乐伴随着痛苦的。

毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。中国书法【顾绍骅破体书法创作理念】艺术在追求完美的同时,也要追求个性特色——“唯一性”。

WWW.967765.COM,大气而不失隽秀,洒脱而不失章法;虽诗情画意阳春白雪,然通俗易懂释于白话;除尽俗气而不张牙舞爪,淹没泛泛而木秀于林……。

”网易新闻本帖地址:手机搜狐本帖地址:【名家推荐】当代中国杰出艺术家——顾绍骅[/url]顾绍骅男、一九六三年五月二十二日生;砚池书画社社长、湖北省书画研究会理事、中国书法国画研究会中国书画导师、“中国书画学会副主席、中国民族艺术家协会副会长、“中国书画艺术百杰”。2013年4月1日,被聘为北京国艺粹宝书画院“终身名誉院长”;2013年5月10日,被中国现代文艺学会聘为“中国现代文艺学会艺委会艺术总监”;2013年5月,被中国文化学会、文化人物杂志社、中国航天文化艺术中心等组成的“中国艺术飞天奖评选委员会”授予“中国艺术飞天奖杰出贡献人物”荣誉称号;2013年5月,被中国国际艺术网聘为“执行副主席”;2014年四月,代表作品入选央视华人频道《华人艺术家》;2014年十月,代表作品入编《中华人民共和国年鉴》(2014卷),被中国人民艺术博物馆聘为“副馆长”,被世界文艺家联合会、英国皇家艺术研究院联合授予“世界文化名人、2014·中英艺术交流形象大使”的荣誉称号;2016年6月,“顾绍骅的诗情画意、顾氏破体书法”等,被中国文化信息协会主编的《追梦中国-科教文卫卷》收入;并推荐入编了“国家名片”庆祝中国共产党成立95周年《时代先锋》纪念邮票;7月被中国艺术院、政协书画院联合授予“十大殿堂级艺术家”荣誉,并被政协书画院聘为“名誉院长”;2017年3月,顾绍骅被授予“2017世界最美艺术大师”称号;5月,顾绍骅入选“好品牌”艺术人物。

享受水彩、发现快乐的深圳水彩高研班精神之一,已深深根植于每一位高研班学员的心灵,他们战高温、迎酷暑、浓墨重彩谱写了深圳水彩发展史上华丽的新篇章。他可以兼工多种书体、多种艺术表现形式与手法,但其创作出来的各式各样的作品,无论有多少变化,在其情调上、气息上,所用表现形式与技巧上,都不能掩盖其个性偏向或习惯,这是特定的、唯一的。

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。W W W . 8 1 8 5 . C O MW W W . 8 5 1 1 1 . C O M。

本帖最后由西秦无忌于2017-3-2709:35编辑中国画【顾绍骅的艺术思想及主张】中国画的发展必须依照“中国方式”——集中国传统文化底蕴(诗、书、画)为一体的观点——“诗情画意”是中国画的灵魂和中国画发展方向,同时,也是世界美术作品的发展方向!顾绍骅的艺术感悟:一件艺术品需要彰显独特的艺术个性,具有时代精神,催人向上或积极进取;不是简单地“对客观事物的描摹中”,否则,艺术品的价值等同于“数码照片”(甚至于没有数码照片的“清晰度”)。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。不理解毛主席的心境,永远写不出形神兼备的毛体书法。

不善于继承,就没有创新的基础;不善于创新,就缺乏继承的活力。真正的艺术创作更多的是心灵的宣泄、倾泻,他既不离陈法,也不守陈法。

毛明哲老师毛明哲,男,1960年8月出在在陕西渭南,自幼热爱书法,高中毕业后从军,在部队为连队书写春联,被当地百姓看好,邀请为地方单位书写毛笔字,复员后又从警,由于工作忙,十几年未提笔,如今退居二线又重新提笔练字,先从楷书入手,喜爱殴体,后练行书,特别喜欢文征明行书,孜孜以求,笔耕不辍,对书法的追求一如继往,为中华民族这一宝贵传统发挥力量,……毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法”唯其如此则“意象”生焉!毛明哲书法纵观中国书法艺术,历来有多种表达形式,进而决定其艺术风格必然是多种多样的,对于毛明哲老师而言,书法不只是一种纯碎的艺术生活。

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。

和毛明哲老师相识,说来也不长,也有两年之久,提笔犯难,因为谈生活我年纪尚小,总没他人来得精彩,论艺术虽有爱好且尚处门外,也没他人来得深刻。不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。

相关链接
热点推荐