WWW.8574.COM,W W W . 8 8 4 5 6 7 . C O M,W W W . 5 5 5 7 5 . C O M
2019-07-10 来源:WWW.8574.COM

WWW.8574.COM

亦有医者配伍入治疗癌症的复方,作为药材中的一味,可能是考量到它所具有的抗肿瘤成分。叶互生,直立,狭披针形或带状阔披针形,长90~120厘米,宽15~26厘米,革质,有光泽,深绿色,全缘。

叶、根药用,有行血散瘀,消肿止痛之效;可治疗跌打损伤,疯热头痛,热毒疮肿等症。花瓣:花被片8~12枚,排成2輪,披針形;雄蕊,側向開裂;雌蕊群淡綠色,無毛,圓柱形;雌蕊狹卵形,錐尖花柱。

WWW.8574.COM,花大形、美丽,浮在或高出水面,白天开花夜间闭合;萼片近离生;花瓣白色、蓝色、黄色或粉红色,成多轮,有时内轮渐变成雄蕊;药隔有或无附属物;心皮环状,贴生且半沉没在肉质杯状花托,且在下部与其部分地愈合,上部延伸成花柱,柱头成凹入柱头盘,胚珠倒生,垂生在子房内壁。

树皮灰色或浅灰色。花单瓣,花瓣5枚,勺状,黄色,花药紫红色,花果期1至9月。

地下具根茎,地上假茎细长,墨绿色,具紫褐色斑纹。凤凰木性喜高温、多日的环境,必须在阳光充足处方能繁茂生长。

长春花,学名:Catharanthusroseus(L.)G.Don,别名金盏草、四时春、日日新、雁头红、三万花。W W W . 1 2 1 4 3 2 . C O MW W W . 0 9 5 3 3 . C O M。

从东北至云南,西至新疆皆有分布;朝鲜,日本,印度,苏联,北美也有。树皮灰色或浅灰色。

凤凰木性喜高温、多日的环境,必须在阳光充足处方能繁茂生长。这次参与活动的孩子表现都很好,完成了全部行程,没有下撤,特别是峰总家的少爷,因为鞋子不合适,出发没多久脚就磨了水泡,后来拖着鞋子坚持走完全程,必须要点个赞!马峦山的农家乐还在,但是棚子被拆除了,游客们吃饭都在树荫下,看这样的情况,以后马峦山的鸭子是吃一次少一次了,说不定哪天过去,就没饭吃了,不过凡事都有两面性,有农家乐的时候方便游客,能有一个休息和FB的场所,没有了这些农家乐,马峦山的环境会好一些,毕竟餐余垃圾会影响环境,如何搞好人与自然的关系,一直是一个课题。

薑花(學名:Hedychiumcoronarium,英文名稱:CoronariousGingerlily、GingerLily),為薑科薑花屬植物。株形似香蕉,高150~250厘米。

参加本次活动的共有31人,其中还有几名儿童,现在正值暑假,多带孩子亲近大自然,多参与户外活动,既增长了见识,也开阔了视野。树皮灰色或浅灰色。

三角梅的传说据说在很久以前,老城绣衣池有一个绣花的姑娘叫小梅。果实倒卵形,长约3厘米。

紫薇,别名:痒痒花、痒痒树、紫金花、紫兰花、蚊子花、西洋水杨梅、百日红、无皮树,拉丁文名:LagerstroemiaindicaL.千屈菜科、紫薇属落叶灌木或小乔木,高可达7米;树皮平滑,灰色或灰褐色;枝干多扭曲,小枝纤细,叶互生或有时对生,纸质,椭圆形、阔矩圆形或倒卵形,幼时绿色至黄色,成熟时或干燥时呈紫黑色,室背开裂;种子有翅,长约8毫米。叶:单叶对生或轮生(近顶端叶片)。

相关链接
热点推荐