WWW.DDH177.COM,W W W . 2 2 Y Y 8 8 . C O M,W W W . 2 3 2 1 0 . C O M
2019-07-15 来源:WWW.DDH177.COM

WWW.DDH177.COM

赞天休命,德合无疆。在河北元氏西北四十五里王村山下。

神耀赫赫,理物含光。清道光二十七年(1847)十一月,元氏知县刘宝楠(字念楼)访得,乃命工运置城内薛文清祠之东厢。

WWW.DDH177.COM,国旧秩而祭之,以为三望。

古籍中惟郑樵《通志》载之,自后金石各家皆未著录。2、“章”字修补复得后,又末“韩”字下“林”字完好。

赞天休命,德合无疆。资料参考黄惇庄希祖刘诗等著的《历代书法名作赏析》(江苏美术出版社)《封龙山颂》评五东汉隶书碑刻。

碑侧有唐咸通年题名,因字已漫漶难辨,故多不拓。W W W . H P 1 1 8 . N E TW W W . 8 4 6 6 8 . C O M。

《封龙山颂碑》 元氏封龙山之颂惟封龙山者,北岳之英援,三条之别神,分体异处,在于邦内。大写意抽象画艺术不模仿任何业已存在的创造,一意孤行地刻意在视觉空间,营造出独特的绘画语言和观念,以其鲜明的个性及艺术符号来完成艺术家对艺术的生命体验。

因搬运工嫌其沉重,乃截裂为二,后虽经嵌合,但裂纹清晰可见。大写意抽象画崇尚“神似”和“意境”、注重画情感和气度的“形神观”,这一艺术主张和特点比西方的同类认识早一千多年,所以说我们的老祖宗是有艺术灵性的、是相当浪漫的,是执着追求自我精神抒发的。

”《封龙山碑》初拓本,九行“品物流行之“品”字上“口”部未于上石泐相连;十行“其辞曰”之“其”字上横未泐;十三行“穑民用章”之“章”字已损,但“品”字上“口”部基本未于上石泐连,“其”字上横也未泐,应为清咸丰时较好之拓本。本次创作成果展共展出42名青年艺术家的400多件作品,这些作品涵盖了书法、绘画、工艺美术、摄影等门类。

 这是一块在用笔上很近似《石门颂》和《杨淮表记》的汉碑。由于刻工掩翳笔意和原貌,临习者当审慎求之,且最忌依样葫芦逐形而下的做法。

农实嘉谷,粟至三钱,天应玉烛。《封龙山颂》的线条与《礼器碑》又有本质的区别。

有翻刻本,字画粗劣,石花呆滞,易辨。能烝云兴雨,与三公、灵山,协德齐勋。

相关链接
热点推荐