WWW.8707.COM,W W W . 6 0 1 8 . C O M,W W W . B W I N 6 6 8 8 . C O M
2019-07-09 来源:WWW.8707.COM

WWW.8707.COM

毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。毛明哲老师毛明哲,男,1960年8月出在在陕西渭南,自幼热爱书法,高中毕业后从军,在部队为连队书写春联,被当地百姓看好,邀请为地方单位书写毛笔字,复员后又从警,由于工作忙,十几年未提笔,如今退居二线又重新提笔练字,先从楷书入手,喜爱殴体,后练行书,特别喜欢文征明行书,孜孜以求,笔耕不辍,对书法的追求一如继往,为中华民族这一宝贵传统发挥力量,……毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法

2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。没有差异的话,就不符合艺术家的要求。

WWW.8707.COM,昨日,中国名家艺术研究院、名家文化艺术中心,“为促进中国文化艺术交流,提升文化艺术项目建设,搭建一座艺术家与收藏家、投资人交流沟通的平台,保证收藏家、投资人能够欣赏和收藏到具有较高艺术价值和投资价值的艺术精品,由名家文化艺术中心及国内权威网站及企业家媒体联合推出“当代杰出艺术家”年度大型网络艺术馆项目,鉴于您的艺术造诣和独特的艺术风格,特推选您参与此次大型文化活动。

2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。明代书家用力最勤,着笔不苟者,断当推文征明也”。

因为在这个物欲横流的世界里,注定是欢乐伴随着痛苦的。昔张旭“有动于心,必于草书焉发之。

毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。W W W . 6 0 7 2 3 4 . C O MW W W . 6 4 6 4 4 . C O M。

音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。

诗书情集于一体表现宇宙之心境者,古来无人!诗书情皆发于一人者古来寥寥!此所以毛体书法前无古人后无来者之故也!要写好毛体书法,首在心,次在手。昨日,中国名家艺术研究院、名家文化艺术中心,“为促进中国文化艺术交流,提升文化艺术项目建设,搭建一座艺术家与收藏家、投资人交流沟通的平台,保证收藏家、投资人能够欣赏和收藏到具有较高艺术价值和投资价值的艺术精品,由名家文化艺术中心及国内权威网站及企业家媒体联合推出“当代杰出艺术家”年度大型网络艺术馆项目,鉴于您的艺术造诣和独特的艺术风格,特推选您参与此次大型文化活动。

毛明哲书法一个书家最终要建立自己的个性风格,在书法的艺术表现中要有独具个性的艺术语言。毛明哲老师自适其性,大成若缺——谈毛明哲老师书法初印象按惯例,每位书法家展示作品前总要撰文以示。

大气而不失隽秀,洒脱而不失章法;虽诗情画意阳春白雪,然通俗易懂释于白话;除尽俗气而不张牙舞爪,淹没泛泛而木秀于林……。昔张旭“有动于心,必于草书焉发之。

没有差异的话,就不符合艺术家的要求。【创作特色】1、咏物抒情部分——“集古句”【依据画面意境来进行挑选最适合、最贴切的诗句,并且,进行重新整合、排列达到“经典”(再创造的高峰)】因为,这样的内容是中国传统文化底蕴的“再现”;这样的创作现在已经中国画家很少“为之”的,也是很高雅的(因为这样的创作方法,有一定的难度;目前是“高处不胜寒”。

我只能说点读罢毛明哲老师作品后的感受。毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。

相关链接
热点推荐