WWW.565123.COM,W W W . 3 4 6 8 . C O M,W W W . 3 9 2 7 6 5 . C O M
2019-07-09 来源:WWW.565123.COM

WWW.565123.COM

中国人如果永远不放弃山水画,中国人的胸襟永远都是阔大的。难怪有人评论:中国人是“土豪”而非贵族!没有精神层次面的追求!只是贪图物质层面的“享乐主义”与动物低级的“食色性欲”;5美欧的“英雄崇拜”从精神上“桎梏”我们的思维,让我们“认为是种族缺陷”加强民族文化不自信的思想,以至于我们“崇洋媚外”。

明代前期,以戴进为代表的浙派势力最大,继承的是南宋马远、夏硅画风而无所创新;明代中期,以沈周、文征明、唐寅、仇英“明四家”为代表的吴门画派,统领山水画坛,上师董源、巨然,下接“元四家”的衣钵,所画姑苏山水,一派古风,特别到了明代晚期,经董其昌等人从理论到实践系统地提倡复古,以临摹前人为能事,中国山水画艺术陷入步履古人的圈子而少有创造。现为中国美术家协会会员、中国科学家画院特聘画家、山东美协理事、山东画院高级画师、滨州画院名誉院长、滨州市美协常务副主席、滨州市文化广电新闻出版局调研员。

WWW.565123.COM,现居北京,任北京中国国画家协会理事。

把古人精华融于个人风格,不忘初心,坚持文化自信,大胆创新,走出书法艺术创作创新之路。元初的赵孟頫强调书法入画,趋向于以单纯的墨色体现色彩的效果。

中国画重气韵。在“抖音”上,放眼望去,尽是宠物穿的“人模狗样”,嗮房、嗮车、嗮婚嫁礼金、嗮高消费的生活方式,低俗恶搞,人脸化妆,再就是“娱乐至死——追星”,唱歌跳舞健身的视频算是“正儿八经”----------。

英国皇家艺术研究院荣誉院士。W W W . 3 3 0 7 0 . C O MW W W . H G 1 0 2 . C O M。

2002年结业于中国美协高研班。他们虽有泥古之弊,但在摹古之中也总结了前人在笔墨方面的不少经验心得,对于绘画遗产的整理与研究,不能说是毫无贡献。

李一唯作品李玉泉,字百川,山东利津人,1955年12月出生,毕业于山东艺术学院美术系,结业于文化部2012全国画院专业人员首届人物画高级研修班。1939年生于辽宁丹东。

至于能否让热爱艺术的人们应目会心,考查的就是你我的一双审美慧眼了。影响所及,直到清初的四王(王翚、王时敏、王鉴、王原祁)也都是如此,“摹古逼真便是佳”。

每每看到好莱坞大片美国人“炫耀”文化时,我为我们悠久,优秀的传统文化感到憋屈-------积极参与政府组织各种传统文化艺术活动,参与各类书画征稿活动,两次获得老干部活动书法和征文一等奖,三次书法组织征稿优秀奖,并多次在传统书画大赛中获奖。

六朝时南齐有一位人物画家谢赫,他是中国画最早的一位批评家。国家一级美术师。

李金山作品犁夫(陕西省神州书画院副院长)1954年生。原邢台市群艺馆美术工作室主任,研究馆员,兼邢台市美术家协会副主席,河北省美术家协会理事。

相关链接
热点推荐