WWW.BINGO9.NET,W W W . 4 4 2 7 7 . C O M,W W W . 9 9 9 6 0 . C O M
2019-07-08 来源:WWW.BINGO9.NET

WWW.BINGO9.NET

毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。同年夏,在参加首届中国梦姓氏文化大赛中,书法作品获最佳创作奖,同年,在参加中国梦“知青”情,“知青”文化南海论坛书画展中,书法作品获优秀奖。

作品及论文先后荣获国家、省、市各级各类大奖40余项,作品发表于《惠州日报》、《工友》、《中国教工》、《中国水彩》等报纸期刊,部分作品被个人或机构收藏。当今书坛可谓热闹非凡,展赛众多,“二王”书风泛滥,“展览体”千人一面。

WWW.BINGO9.NET,”唯其如此则“意象”生焉!毛明哲书法纵观中国书法艺术,历来有多种表达形式,进而决定其艺术风格必然是多种多样的,对于毛明哲老师而言,书法不只是一种纯碎的艺术生活。

毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。同年夏,在参加首届中国梦姓氏文化大赛中,书法作品获最佳创作奖,同年,在参加中国梦“知青”情,“知青”文化南海论坛书画展中,书法作品获优秀奖。

李云峰,出生于湖北安陆,毕业于湖北美术学院,华中师范大学访问学者,深圳水彩画家俱乐部COO、深圳水彩高研班CEO。这是多么辩证的思想,他不仅对中国的政治.经济.文化起到了重要作用,而且影响了我国一代又一代创造历史的伟人,在艺术创作上我们常常引用的“大道至简”“计白当黑”等等就是从中引伸出来的。

李云峰,出生于湖北安陆,毕业于湖北美术学院,华中师范大学访问学者,深圳水彩画家俱乐部COO、深圳水彩高研班CEO。W W W . W P 3 6 6 . C O MW W W . 2 9 6 5 6 7 . C O M。

《道德经》一书中“大成若缺,大盈若冲,大直若屈,大巧若拙”的教导,老子认为求大成者总会有点缺陷,这样才不会过早衰败;盈满的东西总要留点余地这样才能长久;刚直要知柔屈;灵巧而不失朴拙。同年,在参加庆祝中国人民解放军建军86周年强军梦,第四届书画进军营活动中,成绩突出被评为拥军先进个人。

所以,写好毛体书法的难点在于心境。2016年《赶海》入选“元宵佳节中国写实水彩网络展”(中国写实水彩网)2016年《赶小海》入选“视觉的维度-中外水彩名家邀请展”(中国西部水彩网)2015年《罗湖家园》入选“大美罗湖美术作品展”(罗湖美术馆)2015年《深圳大鹏赶海人》入选“深圳画家画深圳”作品展(关山月美术馆)2015年《风生水起》入选“罗湖区教师美术作品展”(深圳画院美术馆)2015年《美丽船说》入选“深圳水彩青岛交流展”(青岛美术馆)2015年《落日熔金》入选“2015鹏海扬帆-深圳水彩展”(深圳大学美术馆)2015年《金色阳光》入选“魅力鹏城美术作品展”(葵涌展览馆)2015年《丹霞山睡美人峰》入选“丹霞锦江杯全国采风写生大展”(丹霞山画院美术馆)2014年《深圳水库》入选第二届“写生深圳美术作品展”(宝安画院展览馆)2014年《笔架山公园》入选“罗湖美术馆首届美术作品展”(罗湖美术馆)2014年《新桥世居》入选“发现龙岗美现场写生画展”(市民中心展览馆)2013年《笔架山公园》入选“2013福田区美术精品年展”(市民中心展览馆)2013年《东湖新村》入选2013首届“美丽深圳水彩展”(南山画院展览馆)2013年《静寂初夏》入选“深圳市教师美术作品展”(市民中心展览馆)2013年《怡景花园》入选第一届“写生深圳美术作品展”(宝安画院展览馆)2012年《园科公园》入选“罗湖区迎香港庆回归师生画展”(香港文化中心美术馆)2012年《老屋斜阳》入选2012“首届中国水彩网络精选作品展”(全国巡回展出)

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。2013年举办“首届美丽深圳水彩展”。

而毛明哲老师不随波逐流,在书法的创作中,一直思考在书法的“根”性、“书”性、“美”性、“个”性上,在汉唐风韵中寻求更好的融合,这种“融合”不是“凑合”、不是“急进”,而是“内化”、是“渐变”。艺术虽不能规律化,但这恰恰是艺术的规律。

书法是艺术,凡艺术都相通。毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。昔张旭“有动于心,必于草书焉发之。

相关链接
热点推荐