WWW.61211.COM,W W W . T C 3 3 8 8 . C O M,W W W . 2 7 7 3 9 9 . C O M
2019-07-09 来源:WWW.61211.COM

WWW.61211.COM

现任:中国国艺人民书画院理事,CCTV墨海腾龙书画院理事,墨艺轩书画院副院长。而我却认为:中、西方文化没有孰高孰低的问题,两者都是人类智慧的结晶,艺术并没有先进和落后的区别,只有形态的不同。

明代山水画从形式上看风格多样,出现复杂纷繁的流派,显示出山水画坛的兴旺;但从内容上看,却日益空泛,画家趋向于摹仿古人笔墨,因袭成风,有创造性的不多。南方派“淡墨轻岚”得江南山水之神气,以董源、巨然为领袖,后世认为是南宗山水之正传。

WWW.61211.COM,每每看到好莱坞大片美国人“炫耀”文化时,我为我们悠久,优秀的传统文化感到憋屈-------

难怪有人评论:中国人是“土豪”而非贵族!没有精神层次面的追求!只是贪图物质层面的“享乐主义”与动物低级的“食色性欲”;5美欧的“英雄崇拜”从精神上“桎梏”我们的思维,让我们“认为是种族缺陷”加强民族文化不自信的思想,以至于我们“崇洋媚外”。国家一级美术师。

南京特邀参展艺术家:施永成、濮存周、尤荣喜、朱红晖、纪小虎。代表元代山水画的“元四家”——黄公望、王蒙、倪瓒、吴镇,从实践中体现和发展了当时文人中普遍出现的重法轻意的美学思想,提倡作画以意为上、形为次,轻视理法,重视意趣,强调借绘画抒发个人的情怀,从师造化到法心源,这样就从思想理论上冲击了两宋以来相沿成风的旧画坛。

把古人精华融于个人风格,不忘初心,坚持文化自信,大胆创新,走出书法艺术创作创新之路。W W W . 1 1 3 6 3 9 . C O MW W W . D F 3 3 3 0 0 . C O M。

于是,在“巴比松画派”后,西方的“印象主义、野兽派、抽象艺术、超现实主义……”成为了西方绘画的“主流”或发展方向;艺术家莫奈、梵高、毕加索的作品并非“写实主义”他的作品却倍受人们喜爱:莫奈、马奈作品的“笔触未经修饰而显见,构图宽广无边,尤其着重于光影的改变、对时间的印象……”)4国人“事不关己高高挂起”的麻木与“奴性”更增加了西风东渐的威力。每每看到好莱坞大片美国人“炫耀”文化时,我为我们悠久,优秀的传统文化感到憋屈-------

天津工艺美院画家。青年时期参军,从事文艺宣传通讯工作,参加了部队书画艺术班系学习,有幸得到军旅书法名家的指点。

为中华传统文化艺术的传承和发展,发挥余热,多做奉献。参与本次展览的艺术家主要来自江苏南京和素有安徽书画之乡的太和县。

李良松个人简历李良松,男,汉族,大专文化,字禅易,笔名墨圆,斋号禅易斋主。中国山水画是国人情思最为厚重的沉淀。

代表元代山水画的“元四家”——黄公望、王蒙、倪瓒、吴镇,从实践中体现和发展了当时文人中普遍出现的重法轻意的美学思想,提倡作画以意为上、形为次,轻视理法,重视意趣,强调借绘画抒发个人的情怀,从师造化到法心源,这样就从思想理论上冲击了两宋以来相沿成风的旧画坛。李玉泉作品李之河,男,1958年出生与湖州,浙江嘉善人。

师承姜宝林先生。元初的赵孟頫强调书法入画,趋向于以单纯的墨色体现色彩的效果。

相关链接
热点推荐