WWW.6KK.COM,W W W . J G 0 1 1 1 . C O M,W W W . 1 6 8 K 7 . C O M
2019-07-08 来源:WWW.6KK.COM

WWW.6KK.COM

红花檵木(拉丁学名:Loropetalumchinensevar.rubrum),又名:红继木、红梽木、红桎木、红檵花、红梽花、红桎花、红花继木,为金缕梅科、檵木属檵木的变种,常绿灌木或小乔木。蒴果褐色,近卵形。

天南星科花卉在开花时,花会有轻微的毒性,最好移到室外养,红掌、白掌、红宝石、绿宝石这些花都属于天南星科。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。

WWW.6KK.COM,一般常见的有毒花是天南星科和大戟科的花卉。

本帖最后由noelam于2019-4-2409:01编辑中名:桂葉黃梅英名:MickeyMouseplant科別:金蓮木科(Ochnaceae)金蓮木屬(Ochna)學名:Ochnaserrulata別名:米老鼠樹、金蓮木原產:南非、熱帶亞洲,台灣於西元1977年由非洲引進。桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。

果为蒴果,圆形稍扁,浅褐色,直径约5厘米。叶色秀丽,花期5-7月,花姿雅致,花香诱人,珠光宝气。

繁殖:可用播種法,春至夏季為適期。W W W . V N S 9 5 5 0 0 . N E TW W W . 8 4 7 9 7 . C O M。

桃金娘(拉丁学名:Rhodomyrtustomentosa),别名:哆尼、岗菍、山菍、多莲、当梨根、稔子树、豆稔、仲尼、乌肚子、桃舅娘、当泥,英文名:myrtle。常綠灌木或小喬木。

蒴果卵形,长约2.5厘米,平滑无毛,有喙。用途:庭園叢植、綠籬、或大型盆栽。

因此,它的花語是-投緣。鸡蛋花在温室栽培时冬季会落叶,这是其耐寒性差的表现,但落叶后光秃的树干弯曲自然似盆景,也有很强的观赏性。

巴西鸢尾学名是Neomaricaspp.,英名为WalkingIris,为鸢尾科的多年生草本植物,原产于墨西哥至巴西一带,又名马蝶花、鸢尾兰、玉蝴蝶等。叶为二回羽状复叶,叶大,羽片在16对以上,每一羽片有小叶10-24对,羽状,着生紧密;颇为秀丽,小叶长约6毫米。

在台灣四季都開花,但以末秋季較盛開。花生叶腑间,花冠合瓣四裂,形小,其园艺品种繁多,最具代表性的有金桂、银桂、丹桂、月桂等。

叶片黄绿条纹相间,易识别。用途:庭園叢植、綠籬、或大型盆栽。

相关链接
热点推荐